Age : 32
Localisation : Banc de touche
Joueur(s) Préféré(s) : Juninho - Alexandre Lacazette

Coupe Gambardella (2009/2010) Empty
MessageSujet: Coupe Gambardella (2009/2010)   Coupe Gambardella (2009/2010) EmptySam 1 Mai 2010 - 20:28

Coupe Gambardella (2009/2010) 456612

Metz, la passe de trois !

Après 1981 et 2001, 2010. Pour la troisième fois de son histoire, le FC Metz a remporté la Coupe Gambardella aux dépens de Sochaux (1-1, 4 t.a.b. à 3), samedi au Stade de France. Contre la meilleure attaque de l'épreuve (28 buts en 7 matches), les Grenats ont pu compter sur un très bon Mfa Mezui. Décisif en fin de match (82e, 90e), le portier lorrain a mis ses équipiers sur la voie royale en stoppant les deux premières tentatives sochaliennes lors de la séance des tirs au but.

Le réveil des Lionceaux est intervenu trop tardivement pour espérer s'épargner la loterie des tirs au but...
La victoire messine relève d'une certaine logique. Autant la première période avait été équilibrée. Autant la seconde fut dominée de la tête et des épaules par les Grenats. Surpris juste avant la pause par l'inévitable Bakambu (9 buts depuis le début de l'épreuve), les joueurs d'Olivier Perrin ont su profiter de la fébrilité des Lionceaux pour réagir par Faucher dès la reprise (53e). Dans la foulée, le numéro 9 messin est passé tout proche du doublé, mais sa frappe a trouvé le montant de Cros (57e).

En danger derrière, inexistant devant, Sochaux pourra regretter son entame de deuxième période ratée. Son réveil, à dix minutes du terme, est intervenu trop tardivement pour espérer s'épargner la loterie des tirs au but. Trois ans après leur dernier sacre, les Lionceaux laissent le soin à Metz de succéder à Montpellier au palmarès de la Gambardella. A l'époque, le FCSM avait su exceller dans l'exercice qui lui était proposé samedi, en lever de rideau de la finale de la Coupe de France, pour venir à bout d'Auxerre (2-2, 5 t.a.b. à 4). Le bourreau s'est mué en victime.

L'Equipe.fr

Coupe Gambardella (2009/2010) 533074

Cédric Bakambu (Buteur, Sochaux) et Anthony Mfa Mezui (Gardien, Metz) ont été assez impressionnant ! Coupe Gambardella (2009/2010) Blink